Le Ricette di Vaka Mora
Crema di ricotta e amaretti
di Nonna Prisca
Questa ricetta “salva-dessert” oltre ad essere gustosa è sicuramente la più veloce.
PREPARAZIONE
Basta frullare 60g DI AMARETTI (deve diventare polvere) e poi aggiungere la nostra RICOTTA (da 200 g) e amalgamare il tutto. Ottima anche per farcire torte.
Frittelle alla ricotta
di Nonna Lucia
INGREDIENTI
500gr RICOTTA, 6 cucchiai di zucchero, 4 uova, il succo e la buccia sia di un limone che di un’arancia, 1 bustina di vanillina e 1 di lievito, farina quanto basta.
PROCEDIMENTO
Fare delle belle palline e friggere il giusto.
Torta alla ricotta
di Silvia
Questa torta risulta molto soffice, ideale per una dolce colazione o da proporre come merenda ai bimbi.
INGREDIENTI
3 UOVA, 300g. ZUCCHERO, 300g FARINA, 300g RICOTTA, 1 BUSTINA LIEVITO, BUCCIA LIMONE GRATTUGGIATA e un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la ricotta, farina, lievito, limone e sale.
Montere gli albumi e aggiungere delicatamente all’ impasto precedente.
Imburrare lo stampo, quindi versare l’ impasto e a forno gia’ caldo a 180° per 45 minuti.
CONSIGLIO
Si puo’ aumentare la dose 2 volte e mezza (7 uova,700g zucchero,700g farina,700g ricotta,2 e mezza bustina lievito) e con una unica infornata si possono avere 3 plum cake.
Si possono congelare, preferibilmente togliere 2 ore prima del consumo.